大阪特色美食推荐

推荐理由:大阪招牌的拉面店,较金龙拉面而言具有一定的好口碑,并且是大阪当地人非常愿意来的拉面店。
老传统,先在门口的点餐机点餐,吃什么选什么,最后进门时把票给服务员就可以了。给了票券之后就被安排落座等待了~~用餐环境很节约地方,细长的两列吧台,窄窄的,服务员在中间服务,都有轨道的,拉面好了的话他就放进轨道上面的托盘里,滑行着来到顾客面前呈上。虽然已经深夜,但已经没有空位。几乎都是日本人在吃。
每隔两个位子都会有一壶冰水提供,桌旁有杯子,自己倒就行。拉面上的还是相当快的,也对,在道顿堀这种地方,必须餐饮快节奏才能满足这么多的顾客。桌上的一切都是可以自取的,无须喊服务员。比如筷子、纸巾,桌上提供酱油,神座拉面自己制作的韭菜,吃的时候放进面里可以提香。
※推荐菜:招牌拉面、煎饺、炸鸡
1.招牌拉面
拉面一端上来,闻着这扑鼻的香味,看着诱人的大块五花肉,口水就开始了~~~面条是大阪风格的面条,很多人吐槽里面菜太多,但每个人的口味不一样,我觉得这样的汤底刚刚好,不会太过油腻,既然是多年传承下来的拉面风格,就要抱着接受和体验不同餐饮文化的心态去品尝。面略微劲道,汤汁虽清淡但味道却异常鲜美,里面的蔬菜是白菜,差不多有3块五花肉,肉非常大块,厚切。单点拉面会有一颗溏心蛋,如果是套餐就没有哦~~
2.炸鸡拉面套餐
套餐里面的拉面会比正常单点的拉面碗小,但套餐很丰富内含:一小碗拉面、一碗米饭,还有一份炸鸡。这个套餐来之前有看过攻略,通常是大家推荐并且必点的,因为据说这家店的炸鸡非常出名,店家也是把炸鸡打出了大赏的旗号。炸鸡拉面套餐的正常吃法,是把托盘里面的炸鸡放入米饭上,变成炸鸡盖饭,用米饭满满吸取炸鸡外面的油脂,浸润差不多之后,就可以一口炸鸡,一口米饭,再喝一口拉面汤了,着实满足。炸鸡炸的外焦里嫩,脆脆的外皮咬开后,里面真的是鲜嫩多汁,用筷子一夹,就能看见鸡肉中的汤汁往外冒。
※开销
人均非常便宜,差不多900日元/人。

Tagged <a href="http://www.liangyibupin.com/index.php/tag/%e6%a0%87%e7%ad%be14/" rel="tag">标签14</a>, <a href="http://www.liangyibupin.com/index.php/tag/%e6%a0%87%e7%ad%be19/" rel="tag">标签19</a>

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注